Terroirs


Portrait de cépage – la Jacquère

La Savoie est la région des vins blancs : leur production représente 70% du vignoble. C’est également l’un des terroirs où les cépages locaux se portent le mieux : parmi eux, la Jacquère. Typiquement savoyard, c’est le plus répandu puisqu’il...

Lire la suite

Le Cuaba

Le jeune parcours d'un grand classique S’il y a une marque dont on ne parle pas assez, c’est Cuaba. Oralement cela ressemble très fort à Cohiba. Et tout comme Cohiba, Cuaba vient du dialecte indien découvert par Christophe Colomb en...

Lire la suite

Terroir de la Savoie

La Savoie, l’atypique au cœur des Alpes Le vignoble de Savoie est très certainement l’un des plus complexes en France : histoire, climat, reliefs, appellations… un véritable casse-tête pour les non-aguerris. Avec des crus et des cépages d’une grande complexité, des...

Lire la suite

Grégory Delassus

C'est dans l'Avesnois que nous avons rencontré Grégory Delassus, l'éleveur bio dont le steak a été élu 3ème meilleur de France.

Lire la suite